Поиск
  • Команда Стимула

После обращения Москальковой Прокуратура Москвы потребовала от полиции провести новую проверку

Прокуратура Москвы потребовала от полиции провести новую проверку в деле о подставном свидании на востоке столицы.

Кроме того, надзорным ведомством выявлена волокита в работе отдела полиции по району Богородское.

Такая реакция стала возможной в связи с нашей жалобой Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, которая в свою очередь обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что речь идет о расследовании преступления, которое было совершено в отношении одного из заявителей «Стимула», Евгения, в апреле 2017 года. Мужчина познакомился в приложении для знакомств Hornet с парнем, но, явившись на свидание, столкнулся с бандой шантажистов. Евгений обратился в полицию с заявлением о преступлении с просьбой установить и привлечь к ответственности злоумышленников.

Полиция района Богородское провела несколько проверок, и каждый раз всё заканчивалось отказом в возбуждении уголовного дела. Однако никаких существенных шагов по установлению обстоятельств дела, по сути, сделано не было. Потеряв надежду добиться справедливости внутри страны, пострадавший с помощью «Стимула» весной этого года был вынужден обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Жалоба, поданная мной в ЕСПЧ, успешно зарегистрирована в Страсбурге, - говорит юрист Антон Рыжов, представляющий интересы Евгения. – Таким образом, о каждом новом витке полицейской проверки мы будем своевременно информировать Европейский суд. Думается, в интересах Российской Федерации самое время возбудить уголовное дело и приступить-таки к тщательному расследованию».




#делаСтимула

Просмотров: 45Комментариев: 0