Поиск
  • Команда Стимула

Почему нужно возобновить мандат Независимого эксперта ООН по защите от насилия на почве СОГИ?

Московская инициативная ЛГБТ-группа «Стимул» стала одной из 850 организаций в 157 странах, подписавших заявление с целью возобновить мандат Независимого эксперта по защите от насилия и дискриминации на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности в ООН.

В 2016 году этот Совет по правам человека предпринял решительные действия для систематического устранения нарушений по признакам СОГИ, продвижения позитивных реформ и обмена лучшими опытом: посредством регулярных отчетов, конструктивного диалога и взаимодействия. Так появился мандат.

После долгой затяжной битвы, в которой возобновление мандата яростно оспаривалось не только в Совете по правам человека ООН, но и в Третьем комитете Организации Объединенных Наций, должно быть принято решение о продлении мандата.

Интересы ЛГБТ должны и будут представлены в ООН.

Эффективность работы обладателя мандата можно оценить с точки зрения того, как были выполнены следующие три обязанности: - государствам-членам ООН направляются призывы к незамедлительным действиям и письма с обвинениями в отношении случаев насилия и дискриминации в отношении лиц на основе их сексуальной ориентации или гендерной идентичности - осуществляет ознакомительные посещения стран - представляет ежегодные доклады Совету по правам человека и Генеральной Ассамблее ООН о деятельности, тенденциях и методах работы





Просмотров: 107Комментариев: 0