Поиск
  • Команда Стимула

Роскомнадзор заблокировал сайт «Мужского государства» по «взрывной» причине

Сайт гомофобного интернет-сообщества «Мужское государство», на котором раскрывались персональные данные ЛГБТ-людей и других россиян, тем или иным образом не соответствующих представлениям авторов контента о «патриархальных традициях», заблокирован по решению нижегородского суда.


Теперь при попытке зайти на ресурс crybitch.pro, на котором долгое время публиковались персональные данные интернет-пользователей с целью организовать их коллективную травлю, возникает сообщение об ошибке. А универсальный сервис Роскомнадзора по проверке ограничения доступа к ресурсам сети Интернет информирует о том, что указанный сайт заблокирован по решению Советского районного суда города Нижний Новгород.


Мы рады тому, что гомофобный ресурс, наконец-таки, подвергся блокировке. Впрочем, нас немного смущает то, что его заблокировали не за нарушение права граждан на неприкосновенность частной жизни, а за распространение сведений о… взрывчатых веществах! Да-да, согласно информации, размещенной на сайте суда, прокуратура Советского района Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к Роскомнадзору с требованием заблокировать сайт «Мужского государства» за распространение в сети Интернет запрещенной информации из этой неочевидной категории.


Напомним, ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в ответ на запрос «Стимула» пообещала ограничить доступ к сайту «Мужского государства» по решению Таганского районного суда города Москвы, который в октябре 2020 года признал его деятельность нарушающей право на неприкосновенность частной жизни. Как отметили в Роскомнадзоре, доступ к интернет-ресурсу ограничат в порядке, установленном Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» сразу после поступления решения суда в адрес ведомства.


Из этой истории можно сделать два вывода. Первый – о том, что почта из Нижнего Новгорода добирается в Москву быстрее чем из самой Москвы. И второй – что если кому-то приходит в голову мысль уничтожать геев, лучше поверить эту мысль психиатру, а не распространять в Интернете рецепты изготовления бомб.



Просмотров: 140Комментариев: 0

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность