Поиск
  • Команда Стимула

Сегодня Басманный районный суд Москвы отказался признать беженцами сразу пять гомосексуалов

Сегодня, 10 июня 2019 года, Басманный районный суд Москвы отказался признать беженцами сразу пять гомосексуалов, которым грозят смерть или пытки у себя на родине.


В суде рассматривались иски «Стимула» об оспаривании отказов миграционных служб МВД в беженстве паре из Судана, а также гражданам Нигерии, Туркмении и Камеруна. Во всех вышеупомянутых странах гомосексуальность входит в перечень уголовно наказуемых деяний, карается тюрьмой, телесными наказаниями и даже смертной казнью (Судан и Нигерия).


Несмотря на факт, что молодые мужчины прибыли в Россию из разных стран, имеют разные обстоятельства и доводы, суд в итоге отказал всем без исключений.

Ранее миграционные службы аргументировали свои отказы тем, что обратившиеся просили убежище якобы не сразу по прибытии в РФ, не подтвердили документами фактов преследования у себя на родине. Также МВД ссылается на то, что родственники обратившихся за убежищем спокойно остаются проживать в своих странах и гонениям не подвергаются.


Московская ЛГБТ-инициативная группа "Стимул" обжалует сегодняшние решения Басманного районного суда в Московский городской суд, чтобы ЛГБТ-беженцы чувствовали себя в безопасности и имели возможность находиться в России на законных основаниях.



Просмотров: 465Комментариев: 0