Поиск
  • Команда Стимула

Три простых способа борьбы со стигматизацией психического здоровья ЛГБТ-сообщества

Сейчас в США завершается месяц "повышения осведомленности о психическом здоровье" (Mental Health Awareness Month). Его придумали в 1949 году, с тех пор с помощью мероприятий, медиа и социальных сетей, люди узнают больше о своей психике и возможностях преодолеть трудности.

По данным Национального альянса психического здоровья, в настоящее время у ЛГБТК-людей в 3 раза чаще, чем у гетеросексуалов, наблюдаются психические расстройства. Например, тревожное расстройство или расстройства настроения (аффективные расстройства).


У бисексуалов и трансгендеров, а также тех, кто живет на пересечении идентичностей, эти цифры еще выше.


Нарушение молчания по вопросам психического здоровья ЛГБТ-людей — ключевой шаг к снижению стигмы и появлению безопасной возможности каждому обращаться за помощью и поддержкой в ​​случае необходимости.

Вот три способа, которыми вы можете помочь:

1. Подставить плечо, протянуть руку помощи

Многие ЛГБТ-люди испытывают неприятие семьи, издевательства и домогательства или чувствуют себя небезопасными даже внутри сообщества: все это может быть добавлено к факторам риска: появлению тревожного расстройства и расстройства настроения. ЛГБТ-люди могут чувствовать себя изолированными, не зная, готов ли кто-то рядом выслушать и помочь.

2. Работать на равенство в вашем сообществе

Разрушение барьеров, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди, требует больше, чем поддержка друзей и семьи. Законы должны отражать в том числе жизненный опыт ЛГБТ-сообщества и обеспечивать поддерживающую, инклюзивную инфраструктуру, чтобы каждый мог обращаться за надлежащей помощью и чувствовать себя в безопасности в своих домах, школах и на рабочих местах.

3. Поделитесь своей историей

Обмен опытом — мощный способ избавиться от предвзятости и неприятия, которое подвергает ЛГБТ-людей высокому риску нарушения психического здоровья. Наши истории могут показать другим, что мы не одиноки в своей борьбе. 


Информацию по упомянутым исследованиям можно найти здесь: https://www.nami.org/Find-Support/LGBTQ

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4059824/



Просмотров: 0

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность