Поиск
  • anpetrov84

Московский полицейский, расследовавший нападение на гея на «подставном свидании», был уволен.

Московский полицейский, ненадлежащим образом расследовавший нападение на гея на «подставном свидании», был уволен.


Об этом юристам «Стимула» сообщил начальник ОМВД России по району Богородское города Москвы.

Напомним, что речь идет о расследовании преступления, которое было совершено в отношении одного из заявителей «Стимула», Евгения, в апреле 2017 года. Мужчина познакомился в приложении для знакомств Hornet с парнем, но, явившись на свидание, столкнулся с бандой из 8 человек, вымогательством и насилием. Евгений обратился в полицию с заявлением о преступлении с просьбой установить и привлечь к ответственности злоумышленников.


Вот уже три года длится череда проверок, которые входят в компетенцию полиции района Богородское. Схема расследования каждый раз примерно одна и та же: правоохранительные органы проводят неполную проверку (личности виновных не устанавливаются, на направленные запросы ответов не получено и т.д.), отказывают пострадавшему в возбуждении уголовного дела, а затем прокуратура или суд по жалобе «Стимула» отменяют этот отказ и возвращают дело на дорасследование.

После очередного нарушения закона, выявленного прокуратурой, мы обратились к руководству отдела полиции с требованием провести служебную проверку в отношении участкового уполномоченного полиции, который был ответственен за проведение проверок. Соответственно, в своем ответе начальник ОМВД, господин Михайлов, указал, что старший лейтенант полиции, участковый Сергей Крисько был уволен.


Остается надеяться, что произошедшая замена в лучшую сторону скажется на качестве расследования по делу о преступлении в отношении ЛГБТ-человека.


Просмотров: 41

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность