Поиск
  • Команда Стимула

Участника подмосковной банды, грабившей геев на подставных свиданиях, осудили на 3 года и 9 месяцев

Пост обновлен 18 нояб. 2019 г.

17 октября 2019 года Красногорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего гражданина Таджикистана, С.А., признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ («разбой») и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («вымогательство»).

Поимка преступника произошла с помощью ЛГБТ-группы «Стимул». Напомним, что в «Стимул» за помощью обратился уроженец Таджикистана Али (настоящее имя изменено в интересах следствия). Он сообщил, что в начале августа познакомился в «Одноклассниках» со своим соотечественником. Молодые люди стали переписываться, и вскоре Али был приглашен за город, на дачу, где якобы проживал его новый знакомый. Вечером 9 августа Али приехал в один из населенных пунктов Красногорского района, встретился с этим парнем, и они направились в дачный дом. Однако там Али поджидали еще трое таджиков. Они сильно избили Али, а также сделали в него несколько выстрелов из пневматического пистолета в упор. В травмпункте врачи зафиксировали у Али многочисленные побои, а затем пострадавший в сопровождении юриста «Стимула» отправился в полицию.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемого, который, предположительно, заманивал молодого человека на дачу. Остальные злоумышленники разбежались и их до сих пор ищут. В отношении же задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он отправился в СИЗО.

В дальнейшем расследование уголовного дела и его рассмотрение судом состоялось в особом порядке, так как пойманный парень, С.А., признал свою вину в полном объеме.

В итоге, согласно вынесенному приговору, молодой человек совершил разбой, вступив в предварительный сговор с другими лицами, которые в настоящее время находятся в розыске. Действуя согласно ранее достигнутой договорённости, распределив роли, находясь в одном из домов в д. Гольево (Красногорский округ Московской области), 9 августа 2019 года разбойники совершили нападение на пришедшего в дом потерпевшего, избив его, а также завладев мобильным телефоном и имевшимися денежными средствами. Также приговором установлено, что С.А. совершил вымогательство, так как выдвигал требования к потерпевшему о передаче денег под угрозой распространения сведений о сексуальной ориентации последнего его родным.

После вступления приговора в силу «Стимулом» в интересах Али будет подан гражданский иск о компенсации материального и морального вреда, причиненного преступлением. Также юристы продолжат сопровождать расследование уголовного дела, выделенного в отношении других участников банды.







Просмотров: 212

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность