Поиск
  • Команда Стимула

Анонс тренинга «Краудфандинговые кампании для российских ЛГБТ-групп»

Глобальная некоммерческая организация в защиту ЛГБТ+ AllOut и ЛГБТ-группа «Стимул» приглашают ЛГБТ-организации, группы и индивидуальных активистов и активисток принять участие в очном трехдневном тренинге «Краудфандинговые кампании для российских ЛГБТ-групп и активистов». Тренинг состоится в Стамбуле 2–4 мая 2021 года (в случае резкого ухудшения эпидемической ситуации даты будут изменены на более поздние).


ЧТО БУДЕТ НА ТРЕНИНГЕ


Мы поговорим о развитии частных онлайн- и офлайн-пожертвований, в том числе краудфандинга в России, разберем кейсы российских и американских ЛГБТ-групп по работе с частными пожертвованиями, сделаем обзор краудфандинговых платформ, доступных для российских инициатив. Обсудим основные элементы кампаний по привлечению частных средств на ваших примерах и на примерах успешных кейсов. Также мы проанализируем ваш прошлый опыт с этим источником средств и вместе спланируем ближайшую кампанию по привлечению частных пожертвований.


ПОСТ-ТРЕНИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА


Активные участники после тренинга смогут получить консультации. Если вы проведете свою краудфандинг-кампанию в течение 6 месяцев после тренинга, организаторы готовы будут пополнить ваш сбор суммой, равной объему привлеченных средств (но не больше 30 тыс. руб. на команду) для первых 10 команд. Также самый активный участник тренинга получит билет на конференцию «Белые ночи фандрайзинга» (28 июня – 1 июля, Санкт-Петербург).


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ


Участие в тренинге бесплатное (компенсируется также дорога и проживание) по предварительному отбору на основе открытого конкурса. Учитывается опыт группы и лично заявителей в работе с частными пожертвованиями/краудфандингом и мотивация на дальнейшее развитие в этой теме.


Тренинг проходит на английском языке с переводом; знание языка вам поможет, но не является обязательным.


От одной организации/группы могут приехать до 2 человек. Для этого просим каждого из участников заполнить заявку.


Чтобы принять участие в конкурсе, заполните и отправьте эту онлайн-форму до 11 апреля (заявки принимаются до 23.55 по московскому времени). Ответ вы получите не позднее 19 апреля. Всего будет отобрано 20 участников.


КТО ВЕДЕТ ТРЕНИНГ


Тренинг ведут в паре американская и российская тренерки.


Сара Митчелл (Sarah Mitchell) – директорка службы поддержки жертвователей в организации All Out (это международная группа, реализующая кампании за права ЛГБТ-людей). Сара занимается активизмом и фандрайзингом более 12 лет. В All Out она работает с 2015 года и отвечает за организацию фандрайзинга, его техническое обеспечение и обучающий компонент. До работы в All Out Сара была консультанткой в организации M+R, где помогала ведущим американским некоммерческим организациям с онлайн-фандрайзингом и адвокацией. Она живет в Бостоне, США.


Анна Клёцина – директорка по развитию, фандрайзер и тренерка-консультант фонда «Добрый город Петербург» и Центра развития некоммерческих организаций (один из крупнейших ресурсных центров в России, организует онлайн- и офлайн-обучение, стажировки, активно поддерживает площадки обмена опытом и профессиональные сообщества гражданских активистов и НКО). Анна работает в некоммерческом секторе, в том числе более 20 лет – с ЛГБТ-организациями и группами, до ЦРНО – в феминистской организации «Петербургский центр гендерных проблем». Живет в Санкт-Петербурге.





Просмотров: 302Комментариев: 0