Поиск
  • Команда Стимула

К гомосексуальной паре с детьми пришли с обыском

Сегодня в 8 утра в Москве на квартиру двух гомосексуалов, воспитывающих детей, пришли с обыском. Когда оперативники вскрыли замок, мужчин не было дома.

Следственные действия производятся в отсутствие мужчин, несмотря на факт, что уголовное дело ранее было возбуждено только против сотрудников органов опеки. Ранее мужчины проинформировали сотрудников правоохранительных органов, что пока находятся в отпуске с детьми, который был запланирован заранее. Официально пару не вызывали на допрос или иные следственные действия.

Пару не уведомили о обыске, они узнали о нем постфактум от соседей. Правоохранительные органы лишили их возможности присутствовать при обыске и защищать свои права через адвоката.

Соседи пары присутствовали при обыске. Накануне дали комментарии СМИ, в которых говорят о семье только хорошее. По их словам, никаких свидетельств неблагополучия они не заметили, дети росли в интеллигентной и спокойной атмосфере, а родители заботились о детях..

Психолог, проведя глубинное исследование детско-родительских отношений, пришла к выводу об отсутствии какого-либо негативного влияния на детей, указав, что дети сильно привязаны к родителям, а родители к детям, дети получают необходимые поддержку и заботу.

Московская ЛГБТ-группа "Стимул" и ЛГБТ-группа "Выход" (Санкт-Петербург) объединили усилия для защиты гомосексуальной пары. Семье оказывается правовая и информационная поддержка.

Справка: Детей один из мужчин усыновил в 2010 году. Семейный Кодекс РФ не запрещает усыновление детей одинокими людьми. В 2013 году в России был принят закон о запрете «пропаганды», который был неоднократно осужден Комитетами ООН и Европейским Судом по правам человека как дискриминационный по отношению к ЛГБТ-людям. Международные инстанции неоднократно призывали Россию отменить закон и принять всеобъемлющее антидискриминационное законодательство. ЛГБТ-организации считают, что правовые нормы в этой ситуации должны трактоваться в пользу сохранения семьи, в которой дети получают необходимые поддержку и развитие.

Контакты для прессы:

ЛГБТ-группа «Стимул» — pr@msk-stimul.eu, 7 495 968 35 63

ЛГБТ-группа «Выход» — news@comingoutspb.ru, +7 981 139 48 65




Просмотров: 0

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность