Поиск
  • Команда Стимула

ЛГБТ-группа “Стимул” направила данные по мониторингу дискриминации и преступлений ненависти в ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - крупнейшая в мире межрегиональная организация в области безопасности. Она объединяет 57 стран, в том числе Российскую Федерацию.


В ноябре ОБСЕ опубликует свой доклад о преступлениях на почве ненависти в государствах-участниках организации. Эту задачу в ОБСЕ осуществляет Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). В обзор войдет информация о преступлениях на почве ненависти, которую сообщают сами правительства, но также там появятся данные, полученные и от гражданского общества. Традиционно НКО дополняют официальные данные властей и, как правило, демонстрируют потенциальное занижение данных о преступлениях на почве ненависти со стороны государств.


ЛГБТ-группа “Стимул” отправила в ОБСЕ данные впервые. Мы сообщили об инцидентах на почве ненависти, задокументированных командой мониторинга за 2019 год на территории Москвы и Московской области. Была отправлена детальная информация как минимум о 58 таких случаях. Большая часть из них - нападения по типу «подставных свиданий». Отправленные данные также содержат информацию о нарушениях права на неприкосновенность частной жизни, попытках срыва ЛГБТ-мероприятий, угрозах жизни и преследованиях.

Просмотров: 0

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность