Поиск
  • Команда Стимула

По инициативе «Стимула» лишились своих должностей сразу два высокопоставленных сотрудника МВД

По инициативе ЛГБТ-группы «Стимул» в Подмосковье лишились своих должностей начальник управления МВД по Ленинскому району и начальник уголовного розыска.

Как следует из полученного сегодня ответа из ГУ МВД России по Московской области, по результатам служебной проверки за ненадлежащий контроль за работой своих подчиненных был уволен вр.и.о. начальника уголовного розыска, господин Коротков. В свою очередь, его руководитель, начальник УМВД по Ленинскому району Московской области, полковник полиции, господин Адам, подал рапорт на увольнение из органов.

Это произошло после обращения юристов «Стимула», потребовавших от руководства подмосковной полиции разобраться с утерей ведомством дела о разбойном нападении на гея из Узбекистана в 2017 году.

28-летний Бахтиер Ибрагимов (имя изменено) в марте 2017 года приехал в Москву на заработки. 9 апреля Бахтиера один его знакомый повез в г. Домодедово – якобы решить там вопрос с работой. В машине находилось еще два парня. Не доехав до пункта назначения, машина свернула в лес. Оказалось, что Бахтиер столкнулся с бандой: его избивали, заставили на камеру признаться, что он гей, угрожали выложить видео в Интернет. В итоге Бахтиер лишился всех наличных денег и смартфона. Спустя несколько дней мужчина подал заявление в полицию, сообщив номер автомобиля нападавших, а также номер телефона знакомого. Так как точное место преступления определить было сложно (все произошло в темное время суток), материал проверки по заявлению Бахтиера кочевал из отдела в отдел, пока не оказался в УМВД России по Ленинскому району Московской области. Однако оттуда никаких вестей Бахтиеру не приходило. Тогда он обратился в «Стимул», и, благодаря жалобам юристов, в декабре 2018 года Видновская городская прокуратура установила грубое нарушение законодательства сотрудниками органов внутренних дел, заключавшееся в утере полицейскими материала проверки. Теперь же последовала жесткая дисциплинарная реакция со стороны руководства ГУ МВД России по Московской области.


Просмотров: 111Комментариев: 0

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность