Поиск
  • Команда Стимула

С помощью ЛГБТ-группы «Стимул» в Москве задержан участник еще одной банды, грабившей геев

С помощью ЛГБТ-группы «Стимул» в Москве задержан участник еще одной банды, специализирующейся на подставных свиданиях.


На этот раз злоумышленники действовали недалеко от поселка Коммунарка (Новомосковский административный округ Москвы).

Само происшествие случилось еще в начале августа, когда гражданин Узбекистана Анвар Н. (имя изменено в интересах следствия) познакомился в социальной сети «Одноклассники» с молодым человеком. Тот сказал, что в настоящий момент проживает один на даче за городом и позвал Анвара к себе в гости. Молодые люди встретились на остановке «Газопровод» на Калужском шоссе, немного прошли по трассе и свернули в лес, за которым, по словам нового знакомого Анвара, должна была находиться его дача.


Однако углубившись в лес, Анвар понял, что попал в ловушку. С двух сторон его окружили еще двое парней, он попытался скрыться, но злоумышленники, которые оказались гражданами Таджикистана, его настигли, затащили обратно в чащу и сильно избили. Свои действия неизвестные сопровождали оскорблениями и дискриминационными высказываниями по поводу сексуальной ориентации Анвара. Злоумышленники били Анвара палками, демонстрировали нож и пистолет, заставив парня признаться под камеру мобильного телефона в принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Бандиты пообещали распространить видео среди друзей и родных потерпевшего.


В итоге Анвар лишился двух смартфонов, а с его карты сняли несколько тысяч рублей.

Молодой человек обратился в «Стимул» за юридической помощью. При нашей поддержке он прошел освидетельствование в травмпункте, где зафиксировал телесные повреждения, а также направился в отдел полиции, где дал подробные показания. Правоохранительные органы начали проверку, и позавчера вечером, в результате целого ряда оперативно-розыскных мероприятий, им удалось задержать одного из злоумышленников – того самого, с кем Анвар познакомился в Интернете.


Вчера следственное управление по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). В настоящий момент идет следствие. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Просмотров: 176

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность