Поиск
  • Команда Стимула

Гомосексуал пожаловался на избиение в московском отделе полиции Люблино

55-летний гомосексуал пожаловался на избиение в московском отделе полиции Люблино. По словам мужчины, полицейский ударил его по голове кулаком, в котором была зажата связка ключей.

Стимул помогает добиться того, чтобы полицейских привлекли к уголовной ответственности.

На прошлой неделе в Московскую ЛГБТ-инициативную группу «Стимул» за юридической помощью обратился москвич Валерий, который рассказал следующее. 28 ноября он пришел в полицию района Люблино чтобы выяснить, зачем к нему приезжали сотрудники полиции, пока его не было дома. Дело в том, что Валерий является потерпевшим по уголовному делу в отношении своего соседа-гомофоба, который сильно избил его 4 года назад.

Приход Валерия в отдел зафиксировал дежурный. Далее посетитель прошел в кабинет 112, где сидели оперативники. Именно там, как утверждает мужчина, и произошло преступление. Валерий предполагает, что одному полицейскому, возможно, не понравилась его принадлежность к ЛГБТ-сообществу, поэтому сотрудник полиции ударил его по голове кулаком, в котором была зажата связка ключей, и, схватив за одежду, вытолкнул из кабинета. В коридоре Валерий не удержался на ногах и рухнул на пол. Тогда, по словам пострадавшего, полицейский напоследок нанес ему несколько ударов ногой. Из раны на голове тем временем текла кровь. Как подчеркивает Валерий, проходившие мимо люди в погонах игнорировали его просьбы о помощи.

В итоге Валерий вызвал карету скорой помощи и был увезен в больницу, где ему обработали рану и документально подтвердили рассечение на голове и трезвое состояние Валерия. Кроме того, впоследствии мужчина обратился и в травмпункт, где у него врачами были зафиксированы ушибы на ногах. Также пострадавший обратился с заявлениями на действия полицейских в Следственный комитет России, прокуратуру и управление собственной безопасности МВД. По данному факту была начата проверка.

Между тем, в полиции не преминули дать официальный комментарий к инциденту. Как сообщили изданию «Московского комсомольца» в ГУ МВД РФ по Москве, в ОМВД России по району Люблино пришел мужчина, который, зайдя в кабинет к сотрудникам полиции, якобы повел себя неадекватно, пытался спровоцировать скандал. Его попросили выйти из кабинета и успокоиться, однако гражданин упал на пол и несколько раз ударился головой о кафельное покрытие, причинив сам себе телесные повреждения.

«Хотя с момента заявления Валерия о преступлении и прошло более 10 дней, работники Люблинского межрайонного следственного отдела СКР не торопятся опрашивать даже пострадавшего, – говорит юрист «Стимула» Антон Рыжов. – Сам Валерий вызывался лишь к сотрудникам собственной безопасности МВД, но только

Следственный комитет России по закону ответственен за проведение эффективного и независимого расследования в отношении полицейских. Однако мы всё же надеемся, что по итогам процессуальной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела».

Просмотров: 151

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность