Поиск
  • Команда Стимула

Подана жалоба на приговор Басманного районного суда г. Москвы в отношении Антона Бережного

Представитель потерпевших, адвокат, сотрудничающий с ЛГБТ-группой “Стимул” подал апелляционную жалобу на приговор Басманного районного суда г.Москвы в отношении Антона Бережного



Мы считаем, что процесс прошел со значительными нарушениями.

"Уголовное судопроизводство с участием присяжных заседателей требует от суда следования чёткой, прописанной в УПК процедуре. Если процедура нарушена, то приговор, вынесенный на основе вердикта присяжных, может быть отменён. По моему мнению такие нарушения в деле были. В настоящий момент приговор суда потерпевшим и их представителям не выдан, с протоколом судебного заседания я ознакомлен не был. После ознакомления с этими документами я планирую дополнить жалобу и добиться отмены приговора и передачи дела на новое рассмотрение". — Артем Лапов, адвокат, сотрудничающий с ЛГБТ-группой "Стимул"

Ранее присяжные заседатели посчитали, что Бережной А.Б. не лишал жизни Едалова Романа и вынесли в этой части оправдательный вердикт Бережному было предъявлено обвинение в убийстве, но без учёта мотива ненависти. В суде он не отрицал, что достал нож и что Роман Едалов умер от полученного этим ножом ранения, однако заявлял, что умысла на причинение смерти, то есть на убийство, у него не было и что Едалов сам не то «напоролся», не то «упал» на нож. Едалов умер в результате конфликта, произошедшего на Курском вокзале, но присяжные признали подсудимого виновным лишь по статье побои, но не в убийстве Едалова. На вопрос о том, доказано ли, что деяние (лишение жизни) было совершено подсудимым, они ответили “нет, не доказано”. В результате чего Бережной был приговорен судом к 1 году и 11 месяцам ограничения свободы по статье «побои», 116 УК РФ, и освобожден из-под стражи в зале суда.


Если вы хотите поддержать работу юристов "Стимула" и привлечённых адвокатов, а также помочь ЛГБТ-людям, попавшим в беду, сделайте пожертвование.


Просмотров: 100

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность