Поиск
  • Команда Стимула

Сегодня, 23 сентября, мы отмечаем День видимости бисексуальных людей

Сегодня мы с гордостью отмечаем День видимости бисексуальных людей.

ЛГБТ-группа “Стимул” пользуется возможностью, чтобы привлечь внимание к дискриминации, с которой сталкиваются бисексуальные люди как внутри, так и за пределами ЛГБТКИ-сообщества. Поговорили с 19-летним волонтёром “Стимула” Пашей, который рассказал, почему гордится быть бисексуалом.


Мы, бисексуальные молодые люди, сталкиваемся с теми же проблемами, что и ЛГТКИ, включая бездомность в результате аутинга, дискриминацию, издевательства, социальную изоляцию, насилие и домогательства. Нас тоже выгоняют с работ, избивают возле гей-баров, пытаются лечить, парней женить, а девушек — выдать замуж. Среди геев часто встречаются недоверие: они думают, раз бисексуален, уйду к девушке. Еще часто сталкиваюсь с предрассудками, что бисексуал — это такой более мужественный парень, чем гей.
Бисексуальность отвергается или игнорируется, что делает нас менее видимыми. Это приводит к стигме и дискриминации, которую невозможно избежать даже в пределах предполагаемых «безопасных» пространств ЛГТКИ. Часто становлюсь свидетелем того, как моя сексуальность обесценивается в общении. Слышу набор стереотипов: «тебе надо принять, что ты гей» или «ты просто нерешителен!»




Комментарий психолога: Что глубоко ошибочно, так это распространенные обобщения. По сути, бисексуальных людей просят выбрать «сторону» и соответствовать. Это является результатом нормативного, бинарного взгляда на пол, сексуальную ориентацию и отношения. Распутность и готовность к сексу со всеми — одни из самых опасных представлений о бисексуалах, отравляющих им жизнь. Стереотипы, которые стигматизируют бисексуальность, могут препятствовать “выходу из шкафа” бисексуальных людей, что ведет к еще меньшей видимости, Этот порочный круг способствует биофобии, и его нужно остановить прямо сейчас.




Флаг бисексуалов был придуман художником Майклом Пэйджем в 1998 году.




Просмотров: 199

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность