Поиск
  • Команда Стимула

Центр «Э» проверяет программу «60 минут» на толерантность

Московская полиция дала ход заявлению группы «Стимул» о разжигании на скандальном ток-шоу ненависти в отношении ЛГБТ и назначила психолого-лингвистическое исследование прозвучавших там речей.


Напомним, что 26 июня 2020 года в эфире телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск социально-политического ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. Одной из тем, обсуждаемых на передаче, была акция солидарности посольства США с Месяцем гордости ЛГБТ, в ходе которой летом на здание посольства был вывешен радужный флаг.


Так называемые «эксперты», приглашенные для участия в программе, на протяжении всего эфира» отпускали унизительные и дискриминационные высказывания в отношении ЛГБТ+ людей. Звучали слова о том, что ЛГБТ – это «тоталитарная секта, борющаяся за власть», а представители сообщества – «люди с отклонениями».


В этой связи юристы «Стимула» обратились с соответствующими заявлениями в московское управление МВД России, московскую прокуратуру и следственный комитет с требованием провести проверку прошедшего эфира на предмет наличия в нем признаков возбуждения ненависти в отношении социальной группы ЛГБТ.


Вчера мы получили письмо из Центра по противодействию экстремизму УВД по Южному административному округу Москвы, в котором сообщалось, что Центр «Э» приступил к проверке и назначил проведение психолого-лингвистического исследования. Результатом этой экспертизы может стать возбуждение уголовного дела или дела об административном правонарушении.











Просмотров: 204

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность