Поиск
  • Команда Стимула

Объявляем о начале работы «Фонда экстренной помощи»

Программа «Фонд экстренной помощи» для ЛГБТ-активистов и активисток, правозащитников и благополучателей ЛГБТ-организаций и инициативных групп


ЛГБТ-группа «Стимул» сообщает о начале работы программы «Фонд экстренной помощи» для оказания неотложной помощи людям, столкнувшимся с насилием, преследованием или дискриминацией по признакам сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности (СОГИ).


Эта программа предназначена для правозащитников/правозащитниц, ЛГБТ-активистов/активисток и заявителей ЛГБТ-организаций и инициативных групп, которые подверглись дискриминации и/или преследованию по признакам СОГИ.


ЛГБТ-группа «Стимул» реализует Программу при участии партнерских организаций «Проекта правовой помощи трансгендерным людям» и ЛГБТ-группы «Максимум». Программа будет работать в течение 2-х лет (2020 - 2021 гг.).


Перед обращением рекомендуем вам ознакомиться с Положением о программе «Фонд экстренной помощи». Особое внимание обратите на порядок предоставления помощи, возможные формы поддержки и при каких условиях может быть получен отказ.


Прием заявок осуществляется в текущем режиме в течении всего периода работы программы.

Дополнительные вопросы можно задать Светлане Бондаренко:

project_manager@msk-stimul.eu


Подробные ответы на частые вопросы о работе "Фонда экстренной помощи".


В каких случаях предоставляется помощь “Фондом экстренной помощи”?

Случаи, в которых возможно получить поддержку фонда:

- угроза физической безопасности активистов и правозащитников;

- угроза физической безопасности офисов организаций;

- угроза цифровой безопасности;

- эмоциональное выгорание;

- угроза физической и эмоциональной безопасности заявителей, готовых открыто отстаивать свои права.

Подробнее вы можете ознакомиться с информацией в Положение о программе


Как организован процесс оплаты запрашиваемой помощи?

Согласно нашей финансовой политике прозрачности,

мы стремимся к тому, чтобы большинство расходов

были оплачены нами напрямую. Если в силу каких-то причин это будет невозможно, и нам нужно будет перевести Вам средства, то это необходимо будет сделать банковским переводом, а вам в дальнейшем нужно предоставить отчётные документы.


Кто может обратиться за поддержкой в “Фонд экстренной помощи”?

Программа предназначена для правозащитников и правозащитниц, ЛГБТ-активистов и активисток, заявителей ЛГБТ-организаций и инициативных групп, которые подверглись дискриминации и/или преследованию.


На какую сумму я могу рассчитывать, обратившись за помощью?

Конечно, у нас есть определенные финансовые ограничения. Однако мы призываем вас при заполнении заявки ориентироваться не на возможную сумму, а на ситуацию, в которой вы оказались. При необходимости комиссия предложит альтернативные варианты бюджета. С информацией о допустимых видах расходов и существующих ограничениях вы можете ознакомиться в Положение о программе


Как я могу получить помощь от Фонда?

Внимательно прочтите в Положении раздел “Порядок получения помощи в рамках программы “Фонд экстренной помощи”. Там указано, что заявку можно заполнить в электронном виде (ссылка указана в приложении 1). Либо можно заявку заполнить в текстовом документе и отправить по электронной почте. Форму заявки и адрес почты можно найти в приложении 1.




Просмотров: 83

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность