Поиск
  • Команда Стимула

Журналист Дождя Павел Лобков извинился после обвинения в домогательствах

Пост обновлен июль 15


В России началась новая волна движения #ЯНеБоюсьСказать (русского аналога #MeToo). 13 июля несколько пользовательниц твиттера поделились историями о домогательствах со стороны известных журналистов и руководителей компаний. В частности, пользовательницы обвинили в насилии или домогательствах шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова и фоторедактора издания Андрея Золотова (оба на данный момент заявили об уходе из компании), руководителя проектов «Сбербанка» Сергея Миненко и SMM-менеджера банка Руслана Гафарова.


Обвинения коснулись и гомосексуальных мужчин. Корреспондент «МБХ Медиа» Александр Скрыльников заявил о домогательствах со стороны журналиста «Дождя» Павла Лобкова, который приставал к нему, когда он проходил стажировку на «Дожде». По словам Скрыльникова, этот эпизод стал одной из основных причин его отказа от стажировки. Историю Скрыльникова анонимно подтвердили несколько других журналистов, рассказавших о домогательствах к ним со стороны Лобкова анонимно.


После появления данных обвинений Павел Лобков принёс извинения за свои действия пострадавшим от них и телеканалу «Дождь», на репутацию которого его действия наложили тень. Он отметил, что, хотя его это не оправдывает, он вырос в другое время, а его поведение и представление о неприкосновенности телесных границ осталось в рамках норм 2000-х годов. Главный редактор «Дождя» также извинился за действия Лобкова и пообещал провести ревизию отношений внутри компании.


ЛГБТ-люди могут быть особенно уязвимы перед домогательствами на рабочем месте. Поэтому напомним, что «Стимул» оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь для ЛГБТ-людей в Москве и Московской области, в том числе и в связи с харассментом на рабочем месте. В связи с пандемией психологическую помощь можно получить онлайн по всей России.


Телефон нашей горячей линии: 8 (800) 707 69 42


По номеру горячей линии вы можете связаться с юристом или психологом ежедневно с 10.00 до 20.00 или оставить голосовое сообщение после сигнала, а также получить экстренные советы в соответствующем разделе.

Также вы можете получить помощь, оставив сообщение, заполнив форму на нашем сайте: https://www.msk-stimul.eu/svyazatsya-s-nami


Наконец, вы можете сообщить об известных вам случаях дискриминации на основании сексуальной ориентации или гендерной идентичности здесь: https://www.msk-stimul.eu/monitoring-pravonarushenij


Просмотров: 17

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность