Поиск
  • Команда Стимула

Задержанную на антифашистском марше сотрудницу ЛГБТ-группы "Стимул" обвинили в "гей-пропаганде"

Марина Фадеева, психолог ЛГБТ-группы “Стимул” пришла на вчерашний согласованное шествие “антифашистской акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой” со своим коллегой. На мероприятии Марина держала плакат “Юля, мы с Вами!” в поддержку Юлии Цветковой: активистки, которую обвиняют в распространении порнографии и “пропаганде нетрадиционных отношений”.

Марина пришла, чтобы почтить память убитых неонацистами адвоката Станислава Маркелова и журналистки Новой Газеты Анастасии Бабуровой, а также в целом выразить несогласие против политически мотивированных репрессий.



"Юлия, мы с Вами!" (такой плакат держала весь митинг Марина, в полиции посчитали, что она несла два плаката).

Когда акция уже подходила к концу, Марину неожиданно задержали сотрудники Росгвардии. Позже ее доставили в ОВД “Арбат”, где она провела более 6 часов. У нее забрали телефон, в течение нескольких часов к ней не допускали адвоката.

В итоге полицейские составили на Марину протокол об административном правонарушении по ст. 6.21 КоАП РФ, в котором обвинили ее в том, что она заранее планировала акцию с другими участниками и якобы несла плакат с надписью “Объединяй ЛГБД+ против репрессий”, “Свободу Цветковой и Мишель”. В протоколе делался вывод, что Фадеева, “принимавшая участие в проносе указанных плакатов”, “привлекая к себе внимание неограниченного числа граждан”, “осуществляла пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”.

Кроме Марины были задержаны еще двое участников марша (Активисты движения Action), а также пять несовершеннолетних в отношении которых якобы осуществлялась пропаганда (подростков в итоге отпустили без составления каких-либо документов).

“Стимул” намерен защищать в суде интересы своей сотрудницы. Мы полагаем, что публичное несогласие с политически мотивированными преследованиями ЛГБТ-активистов и выражение им поддержки со всех точек зрения не является запрещенным ст. 6.21 КоАП РФ “распространением информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений”. Мы считаем, что в отношении Марины российские органы власти допустили нарушение ее личной неприкосновенности, свободы слова и необоснованно ограничили ее участие в мирном собрании.



Просмотров: 86

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность