Поиск
  • Команда Стимула

ЛГБТ-группа «Стимул» открыла региональное отделение в Калининграде

22 марта 2021 года в Калининграде заработало региональное отделение ЛГБТ-группы «Стимул». Место для открытия первого филиала за пределами столицы выбрано не случайно – если в других регионах информация о ЛГБТ+ запрещена к распространению только среди несовершеннолетних, то в Калининградской области с января 2013 года запрет на «гей-пропаганду» действует в отношении всего населения. Фактически это создает почву для правового неравенства взрослых и дееспособных жителей региона по сравнению с остальными россиянами.


Поскольку на правовой карте России регион занимает особое положение, и объем прав граждан РФ, проживающих в Калининграде существенно отличается от прав жителей других субъектов федерации, присутствие правозащитников в регионе необходимо для соблюдения международных стандартов защиты от дискриминации ЛГБТ-сообщества по признаку СОГИ (сексуальной ориентации и гендерной идентичности) и соблюдения прав человека в целом.


Начиная с этого понедельника, представители ЛГБТ-сообщества Калининградского региона, а также их близкие могут обратиться за бесплатной юридической помощью в региональный офис ЛГБТ-инициативной группы «Стимул». Поскольку к этой работе привлекаются только лучшие профессионалы в своей области, наши заявители получат правовую поддержку по самым высоким стандартам. Кроме того, «Стимул» планирует осуществлять в регионе культурные мероприятия, направленные на повышение видимости сообщества ЛГБТ+ и развитие ЛГБТ-активист_ок.

«Есть мнение, что любовь и счастье любят тишину. Но мы верим в то, что калининградцы, как и все россияне, имеют право самостоятельно регулировать «уровень громкости» своего счастья», – сказала руководительница регионального отделения ЛГБТ-группы «Стимул» в Калининграде Светлана Фальконская.


Чтобы получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь в Калининграде, обратитесь по телефону 8 920 292 3666 или пишите на email kaliningrad@msk-stimul.eu.



Просмотров: 286Комментариев: 0