Поиск
  • Команда Стимула

Полиция Москвы возбудила уголовное дело после жестокого избиения гомосексуалов

Полиция Москвы возбудила уголовное дело после жестокого избиения хулиганами гомосексуалов, живущих с ВИЧ. Ранее мужчинам было отказано в возбуждении дела, однако «Стимул» обжаловал это решение.


Летом 2019 года в ЛГБТ-группу «Стимул» за помощью обратились гомосексуалы из Москвы Александр и Сергей. 28 августа 2019 года они посещали группу поддержки для людей, живущих с ВИЧ. После мероприятия друзья с другими парнями пошли в бар. Когда поздней ночью мужчины добрались до дома на такси, к метро «Шоссе Энтузиастов», Сергей стал откреплять свой велосипед от стоянки, которая расположена вдоль стены входа на станцию метро «Шоссе Энтузиастов», а Александр прошел чуть вперед.


Вот что рассказал Александр юристам ЛГБТ-группы «Стимул»: «Ко мне навстречу шел молодой человек худощавого телосложения, с острым подбородком, волосы средней длины, темные, одет был в темные джинсы (темно-синего цвета) и темную куртку. Он подошел ко мне, начал диалог, что-то спросил, но из-за акцента я не понял сути вопроса. На его вопрос я ответил отказом, после чего неизвестный мужчина обошел меня, начал оскорблять, в том числе называл меня «пид****», затем он начал приближаться ко мне».

После этого из сквера рядом выбежали еще четверо мужчин, которые начали жестоко избивать Сергея и Александра. От боли, а также чтобы привлечь внимание, Александр стал кричать. Это напугало нападавших, и они убежали.

После произошедшего Александр понял, что не может самостоятельно оказать помощь Сергею, потому что раны показались серьезными, и вызвал скорую помощь. Сергей был госпитализирован в ГКБ им. Бахрушевых, Александр поехал вместе с ним. Далее в ГКБ Сергею была оказана медицинская помощь, а Александр обратился в травмпункт, также расположенный в этой больнице.


Примерно в 7 утра парни обратились в Перовский ОМВД, где у них приняли заявления о преступлении. Однако уже 6 сентября 2019 года участковый отдела МВД России по району Перово г. Москвы вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, даже не назначив проведения судебно-медицинских исследований в связи с многочисленными телесными повреждениями, выявленными у молодых людей.

В этой связи юристы «Стимула» обжаловали отказ в возбуждении дела в Перовский районный суд. Сегодня на состоявшемся заседании представитель прокуратуры предъявил постановление о возбуждении уголовного дела, датированное 6 ноября. Судебное разбирательство, таким образом, было прекращено.

«Стимул» намерен контролировать ход дальнейшего официального расследования нападения.




Просмотров: 119

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность