Поиск
  • anpetrov84

Прокуратура Москвы попутала.

Прокуратура Москвы попутала.


Вместо того, чтобы разбираться с резонансным гомофобным видео, в ведомстве решили сообщить «Стимулу» об уголовном деле в отношении политика Алексея Навального об оскорблении ветерана.


Помните появившийся месяц назад гомофобный ролик, призывающий голосовать за поправки к Конституции? Провокационное видео, разжигающее ненависть к однополым парам и появившееся на сайте РИА «Федеральное агентство новостей», представляло собой небольшую историю, в которой мальчика, оставшегося без попечения родителей, забирает из детдома однополая пара, с порога предлагая ему переодеться детское платье.


В тот же день ЛГБТ-группа “Стимул” пожаловалась на этот ролик в правоохранительные органы (в частности, в Следственный комитет и прокуратуру), подчеркивая, что он разжигает ненависть и вражду в отношении ЛГБТ. Мы просили провести соответствующие проверки и наказать виновных, а сам ролик заблокировать, как экстремистский.


Сегодня нам поступил ответ за подписью заместительницы начальника одного из отделов столичной прокуратуры, борющихся с экстремизмом, госпожи Аверьяновой. К удивлению юристов, в документе говорится о реакции властей на другой ролик из сети Интернет, а именно сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении А. Навального по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство ветерана ВОВ.


Действительно, перепутать не мудрено: оба ролика так или иначе касаются агитации (или контрагитации) в отношении конституционных поправок. Однако мы в «Стимуле» со всей ответственностью заявляем, что на господина Навального никаких заявлений не писали, а, напротив, по-прежнему требуем дать нам официальную оценку гомофобному видео, карикатурно изображающему ЛГБТ-людей.



Просмотров: 32

© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность