Поиск
  • Команда Стимула

«Стимул» направил очередной доклад в Организацию Объединенных Наций

В минувшую пятницу мы обратились к Независимому эксперту ООН по вопросу о защите от насилия и дискриминации по признаку СОГИ


В своем докладе юристы «Стимула» проинформировали Независимого эксперта о положении ЛГБТ-людей в Российской Федерации, сообщили о росте насилия и использования слов ненависти по признаку СОГИ. Весомая доля доклада была посвящена преступной активности гомофобных и экстремистских сообществ в Интернете. Мы надеемся, что представленная информация будет полезна при подготовке Независимым экспертом официального тематического доклада, готовящегося для очередной сессии Совета ООН по правам человека в 2021 году.


Совет ООН по правам человека учредил мандат Независимого эксперта резолюцией № 32/2 в июне 2016 года. Данное лицо занимается вопросами улучшения защиты лиц, которые подвергаются насилию и дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В рамках выполнения своего мандата Независимый эксперт направляет государствам срочные обращения, посещает страны с целью установления фактов, готовит тематические доклады для Совета ООН по правам человека и Генеральной Ассамблеи ООН о своей деятельности, тенденциях и ситуации с соблюдением прав ЛГБТ+ в мире.


В настоящее время Независимым экспертом является коста-риканский юрист Виктор Мадригал-Борлоз, занимающий эту должность с января 2018 года.



© 2019 Команда Стимула |  Правила сайта |   Конфиденциальность