Поиск
  • Команда Стимула

Московский участковый получил выговор за недобросовестную проверку нападения на гея

7 апреля 2021 года полиция столичного района Богородское уведомила нас о принятых мерах дисциплинарного воздействия в отношении участкового уполномоченного, проводившего проверку по нашему заявлению. Начальство посчитало, что он бездействовал при проведении проверки. Старший лейтенант полиции Лебедев Павел Эдуардович получил устный выговор за нарушение служебной дисциплины.


Напомним, в 2017 году москвич по имени Евгений познакомился в приложении для знакомств Hornet с парнем, но, явившись на свидание, столкнулся с бандой из 8 человек, вымогательством и насилием. После того, как ему удалось освободиться, Евгений обратился в полицию с заявлением о преступлении с просьбой установить и привлечь к ответственности злоумышленников. А поскольку сотрудники правоохранительных органов не спешили искать бандитов, обратился за правовой поддержкой в ЛГБТ-группу «Стимул».


Несмотря на наличие заявления о совершении преступления, улик и свидетельств, проверки правоохранительных органов на протяжении всех эти лет остаются безрезультатными. Личности виновных не устанавливаются, на направленные запросы не приходят ответы, пострадавшему в возбуждении уголовного дела отказывают, а затем прокуратура или суд по жалобе «Стимула» отменяют этот отказ и возвращают дело на дорасследование.


Тем не менее, юристы «Стимула» прилагают все усилия, для того чтобы привлечь к ответственности как предполагаемых преступников, так и нерадивых расследователей. Например, в июне 2020 года из органов внутренних дел был уволен старший лейтенант полиции, участковый Сергей Крисько, не проводивший проверки по заявлению Евгения должным образом.




Просмотров: 115Комментариев: 1